美高梅登陆中心

当前位置: 首页 > 图片新闻
“政治学与国际关系”中俄学术对话会在京举行
时间:2019-07-10

2019年7月5日,“政治学与国际关系”中俄学术对话会在世界经济与政治研究所西会议室举行。对话主题是“新中国70年:世界政治与中俄关系”,对话人为俄罗斯国立莫斯科国际关系学院东亚与上合组织研究中心主任、俄罗斯高等经济学院国际关系系主任亚历山大·卢金教授,中国社科院美高梅所长张树华研究员。

双方围绕俄罗斯学界与民众如何看待中国、如何看待“一带一路”倡议,中国学界与民众如何看待俄罗斯,“一带一盟”框架下中俄两国如何开展经贸合作,两国如何在国际政治舞台发挥积极作用,推动国际关系与国际政治平稳有序发展,有哪些政策建议等进行了对话交流。双方认为,中俄两国建立起新时代全面战略伙伴关系,将更有利于全球政治安全的稳定,也对两国经济以及欧亚地区乃至世界各国经济社会发展起到积极推动作用。

中国社科院大学公共管理学院院长柴宝勇、副院长皇娟、岳西宽教授,中国社科院美高梅比较政治研究室副主任郭静、信息室副主任冯钺,世界经济与政治研究所李燕副研究员等约20人参加了对话会。

本次对话会由美高梅登陆中心大学公共管理学院、美高梅登陆中心美高梅比较政治研究室、世界经济与政治研究所马克思主义世界政治经济理论研究室联合主办。

相关链接

版权所有:美高梅登陆中心 美高梅

地址:北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦7层 邮编:100028